手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
国务院参事室特约研究员吴吟一行到兴港电力调研指导
来源:兴港投资 郭芳云 翟帆 刘畅  时间:2018/07/07 09:06  

7月6日上午,国务院参事室特约研究员吴吟一行到航空港实验区调研增量配电改革推进工作。河南省政府参事室等相关领导陪同调研。

吴吟一行到郑州航空港兴港电力有限公司(以下简称“兴港电力”)鄱阳湖路供电营业大厅、调度控制中心和110千伏钟观输变电项目等地进行现场考察,并对兴港电力的运营发展、项目建设、团队风貌、企业文化等给予肯定。

在随后召开的增量配电业务试点调研座谈会上,调研组详细听取河南省6个增量配电业务试点的工作汇报,针对各地在试点推进过程中存在的问题、难题和阻力,对国家有关电改政策进行答疑,同时鼓励试点单位坚定信心、攻坚克难,进一步推进增量配电改革再上新台阶。

2016年12月,航空港实验区获批成为全国首批、河南省面积最大的增量配电业务改革试点项目。乘借电力改革东风,兴港电力承担起航空港实验区南水北调干渠以西区域四个开闭所、六个居民小区累计6328户居民客户的保底供电,为实验区拟建、在建重大项目提供电力专业技术服务,同时积极开展试点区域内的电网建设项目。

截至目前,兴港电力已完成实验区5座110千伏变电站及配套线路、一条110千伏线路、9座10千伏开闭所及配套线路的招标工作,其中110千伏钟观、志洋变电站已进入现场施工,计划于今年年底建成投产。

打印此文 关闭窗口