手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
兴港投资召开2018年校园招聘大学生入职欢迎会
来源:兴港投资 蒋琮琮 刘畅  时间:2018/07/12 09:32  

7月9日上午,兴港投资集团举行2018年校园招聘大学生入职欢迎会。兴港投资党委书记、董事长、总经理柳敬元出席并作重要讲话。集团公司总监级以上人员、子集团总经理助理级以上人员、三级子公司代表和2018届全体新入职大学生参加会议。

柳敬元代表兴港投资对2018年新入职的137名大学生表示欢迎,结合当前经济形势,向与会人员介绍了航空港实验区和兴港投资的发展历程,系统阐述集团人力资源管理体系,并对新员工职业规划提出具体要求。

2013年以来,航空港实验区建设发展突飞猛进。“在建设航空港的大势之下,兴港投资应运而生,并迅速成长为集城市投资、建设、运营于一体的大型国有企业”,柳敬元介绍,成立五年多以来,兴港投资紧紧围绕实验区建设发展,拓宽业务板块,增强企业活力,发展潜力加速释放,综合实力显著增强。

截至2018年上半年,兴港投资资产总规模达到1400亿元,下属公司96家,形成了政策性建设、经营性地产、产业园、公用事业、智慧城市、金融、文化、口岸八大专业化运营子集团协同发展、全面发力的格局。与此同时,一支作风正、干劲足、高素质的人才队伍也已经初步形成。截至6月底,员工硕士以上学历占比达到50%,中级职称以上占比30%以上。新员工入职之后,兴港编内员工将达到950人左右。

“经过多年磨合和沉淀,兴港投资已经基本形成了自有的人力资源梯队,团队战斗力和干事创业的冲劲儿显著增强,这得益于兴港投资任人唯贤的用人理念和日渐灵活的人才流动机制。”柳敬元表示。

对于新入职员工,柳敬元提出三点具体要求,一是要明确定位,想清楚要做什么、能做什么;二是要脚踏实地,积累经验;三是要均衡发展,提升能力。兴港投资的血液在不断更新,也会一如既往为高素质人才创造成长机会,希望各位员工既抬头看路,也脚踏实地,在兴港投资这一强大生命体内茁壮成长,彰显年轻的价值,成就奋斗的青春。

会上,2018年见习生代表李豪和2017年优秀见习生代表郭肖亚分别进行了发言,分享了他们在兴港投资工作的成长、收获与思考。

打印此文 关闭窗口