手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
兴港投资各子集团分别召开作风建设专题民主生活会
来源:兴港投资 常威杰  时间:2018/09/12 08:58  

9月5日至7日,兴晟信、兴港置地、临空产业园、卓正文化、兴港公用事业、兴港智慧城市、航程置业分别召开作风建设专题民主生活会。集团公司领导柳敬元、高博、张尽杰、何大鹏、吴永红,集团公司党群工作部和纪检监察审计部有关人员分别参加会议。

会前,集团公司党委分别向各子集团反馈了群众意见建议征集情况。各子集团分别组织召开了不同层面座谈会,听取了职工群众意见建议,广泛开展谈心谈话,深入查摆突出问题。在此基础上,主要负责同志主持起草了领导班子的对照检查材料,各位领导干部撰写发言提纲。

会议通报了专题民主生活会筹备情况和征求意见建议情况。会上,各单位主要负责同志代表班子作对照检查发言,并带头作自我批评,随后,其他成员依次作自我批评。每位同志发言后,其他同志分别对其进行批评帮助。各位同志的发言聚焦主题,联系思想、工作、生活和作风实际,自我批评揭短亮丑,相互批评指出问题,整场民主生活会严肃认真、充满“辣味”,参会同志红了脸、出了汗。

集团公司党委书记、董事长、总经理柳敬元指出,集团公司作风建设专题民主生活会启动以来,前期工作准备充分、工作翔实、安排周全,为开好民主生活会打下了坚实基础。做好下一阶段工作,一要正确认识意见建议。对于前期征集的意见建议和会上提出的问题,要逐项对照,分清楚他人认为存在的问题和自我认为存在的问题,分清楚哪些问题确实存在、哪些问题普遍存在、哪些问题个别存在;二要认真抓好整改落实。对意见建议进行分类汇总,建立整改台账,分清轻重缓急,有序推进整改落实,可以立马解决的问题要立行立改,需要长时间解决的问题要持续推进;三要畅通信息渠道。要完善下一步工作方案,建立整改台账和信息通报机制,回应职工群众期盼,讲清楚怎么改、什么时间改。

会上,各单位主要负责同志分别就整改工作进行了表态发言。

此前,兴港投资控股三级公司兴港燃气、兴港电力等单位也按照通知精神组织召开了专题民主生活会。

打印此文 关闭窗口