手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
顺馨公司开展消防安全演练活动
来源:建投公司  时间:2020/06/22 17:58  

为了进一步强化公司的消防安全教育,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,增强员工在紧急情况下的应变和自我防护能力,6月20日上午,顺馨公司组织职工开展了消防安全培训和现场演练,32人参加了此次消防演练。

活动采用“先培训,后示范,再实操”的演练形式,参与演练的职工全部亲身体验了使用灭火器以及消火栓对虚拟着火点进行灭火的过程。通过此次演练保证每位职工真实掌握消防安全知识,切实增强公司职工整体消防实战技能。

整个演习过程井然有序,顺馨公司总经理刘新伟同志对此次消防演练给予了充分肯定,并要求每一位职工一定要切实熟练掌握使用灭火器、消火栓等消防设施的使用方法,切实提高安全防火意识和安全责任感,确保一旦发现火情要“第一时间发现、第一时间汇报、第一时间处置”。针对今天演练的不足之处将进行认真总结,后期还要通过不定期、高频次的消防演练来确保每一位职工了解并掌握消防设施使用方法,以提高公司员工的应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低事故危害,减少事故损失,确保公司安全、健康、有序的发展。

此次消防演练进一步提高了职工安全防火意识与安全责任感,检验了消防预案的可行性、可操作性,熟悉了消防灭火流程,促进了应急事件的协调、处理能力。对今后高效、有序的开展应急工作奠定了坚实的基础。

打印此文 关闭窗口