手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
智能终端(手机)产业园多企获得共计190万双创高质量发展政策扶持资金
来源:兴港投资 吕高远  时间:2020/07/01 11:37  

 近日,郑州航空港经济综合实验区经济发展局发布《关于拨付郑州航空港实验区双创高质量发展政策扶持资金(第一批)的通知》,通过企业申报、主管部门审核等程序,实验区内共94家企业符合申报条件,申报资金共计1757.6076万元。其中,兴港投资集团产业园子集团旗下航田·智能终端(手机)产业园内领胜科技获得80万支持企业研发机构建设资金;明瑾电子获得10万元、纽维数码获得20万元、欧诺及创泽通讯分别获得30万元“鼓励企业做大做强资金”;港田电子信息获得20万支持实施“孵化增值”资金,共计190万元。

近年来,创新创业成为各级的政府高频热点词汇,“大众创业、万众创新”释放了中国经济增长的新动力,已然成为经济发展的新引擎。作为国家双创示范基地和自主创新示范区叠加区,航空港实验区早在2017年就出台了《关于建设国家双创示范基地和国家自主创新示范区若干政策》,又于2019年出台《郑州航空港经济综合实验区支持创新创业高质量发展的若干政策》,支持区内创新创业的高质量发展。

在智能终端(手机)产业园内,有着“国家级科技企业孵化器”之称的智能终端(手机)孵化器也在通过不断地走访企业、为企业相关人员进行政策宣讲解读、进行资源对接及信息交流中,持续助力园内企业提升创新意识、激活创新能量,孵化出了大批“高新技术企业”“专精特新企业”“国家科技型中小企业”。尤其是在2019年8月至2020年3月期间,帮助园区4家企业乐腾、航丰、慧萌、丰泰获得了“高新技术企业”认定,也让作为智能终端(手机)孵化器运营主体的河南港田电子信息产业服务有限公司在此次政策扶持资金审批中获得20万元“孵化增值”奖补资金。(注:专业园区内企业被认定为高新技术企业,给予平台运营机构5万元奖励)

通过集合优势资源,智能终端(手机)孵化器不断强化自身的专业服务能力,更好地服务园区企业。现在园区内已经有9家高新技术企业,未来孵化器也将继续以智能终端(手机)产业园为载体,让更多的科研创新成果在园区落地转化,助力入孵企业更好、更快成长。

打印此文 关闭窗口