手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
兴港投资牵手中石化、中石油 布局车用能源供应业务
来源:兴港投资 吴焱 蒋琮琮  时间:2018/02/24 11:03  

近日,郑州航空港兴港公用事业有限公司正式牵手中国石化、中国石油,共同出资设立郑州航空港中石化兴港石油有限公司和郑州航空港中石油兴港石油有限公司,着力布局实验区车用能源供应业务。

为科学、高效推进实验区车用能源服务网络开发,根据管委会批示意见,兴港投资集团于2017年5月注册成立郑州航空港兴港能源有限公司,并积极筹划与中国石化、中国石油、中国海油(或指定主体)成立合资公司,合作运营实验区加油(气)站等车用能源服务设施。

此次与中国石化、中国石油的强强联合,一方面有利于高效推进实验区加油(气)站等车用能源综合服务体的开发建设,另一方面可借助央属大型能源集团的品牌、资源和管理优势,提升服务网络的市场竞争力,同时为进一步探索双方在成品油仓储体系、天然气资源、非油品经营等领域的深化合作提供了有利契机。

打印此文 关闭窗口