手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
当代“猎人与狐狸”的较量 让“隐患车辆”无路可逃
来源:航空港分局交管巡防大队  时间:2020/06/15 16:34  

根据公安部通报车辆预警信息显示,在我辖区注册登记的辆营运性货车一辆逾期未检验,分别在荥阳、郑州市区行驶,存在安全隐患。为进一步从源头上消除道路交通安全隐患,郑州市公安局航空港分局交管巡防大队组织精干力量对其布控,坚决消除安全隐患、保障群众出行平安。

经排查,调取卡口大数据信息发现该车活动范围荥阳、郑州。而且该驾驶员警觉性比较高,经常在凌晨1点至5点行驶。为了不打草惊蛇,根据调取的行驶轨迹先安排人员进行沿路排查,根据最后出现的地点走访多家停车场,加油站。通过对人脸识别、通行车辆轨迹分析,进行精确布控。

根据前期的摸排信息,6月11日,工作组同时兵分两路,一路人员赶往荥阳在布控地点蹲守,一路通过大数据视频中心,等待该车出现。在当地交警部门的支持和配合下,在荥阳的一处停车场将该隐患车辆查扣。

据现车主陈某介绍,这辆重型自卸货车自己私下交易才两个月,自己知道该车未年检,为逃避交警的检查所以才在夜间运营,没想到港区交警队这么快就找上门来了。

后记,根据《中华人民共和国道路交通安全法》对机动车驾驶人处以200元的罚款,扣3分。同时将该情况分别抄告至车辆所属运输企业,要求企业切实履行安全主体责任,消除道路交通安全隐患。


打印此文 关闭窗口