手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
综合执法监察支队开展安全生产月消防实战演练活动
来源:城市管理局  时间:2020/06/16 11:27  

按照城市管理局关于开展2020年安全生产月活动的通知要求,为牢固树立安全发展理念,防范化解重大风险,及时消除安全隐患,有效遏制安全生产事故发生,6月11日,综合执法监察支队组织开展消防实战演练,并邀请航空港实验区消防救援支队官兵到场讲解消防知识,支队各部门负责人、安全员共50余人参加演练。

本次消防实战演练活动采取“授课+实战”的方式进行,首先由消防救援支队教官向大家讲授火灾的扑救方法、组织疏散逃生基本要求内容、如何正确使用灭火器和扑救、控制初起火灾等内容,并让队员通过实际操作来熟悉消防器材的使用。随后,按照演练计划开展了应对突发火情实战演练,使大家深刻地认识到消防安全知识的重要性,提高了队员遇到火灾时应急处置能力。

通过本次消防实战演练活动,切实增强了队员的消防安全意识,检验了支队应对突发事件的处置能力以及疏散人员、自防自救能力,确保消防安全工作扎实有效。

打印此文 关闭窗口