手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州园博园 开展“安全生产月”反恐防爆演练
来源:区城市管理局  时间:2020/06/16 11:41  

为使员工时刻保持高度安全警惕意识,提高自身安全防范能力,掌握自救自护技能,确保园区游客和自身安全。郑州园博园20200606日开展“反恐防暴”演练活动。

一、 总体部署  

0606午,演练小组先是集中学习了园博园反恐防暴应急预案,明确了园区要以科学发展观为指导,坚持以人为本、安全发展的理念和“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,深入贯彻落实上级反恐防暴工作的总体部署,切实落实安全监管责任,严密安全防范措施,消除安全隐患问题,健全完善安全管理制度和应急预案,以维护园博园安全稳定工作为主线,以扼制影响园区突发事件犯罪活动为重点,深化园区安全监管,加强园区反恐防范宣传教育和应急演练,广泛普及安全法规和应急自救知识,及时掌握、彻底排查和有效化解不稳定因素,切实提员工应急反应能力,确保园区安全与稳定,促进社会和谐。  

二、 演练开始  

20200606日下午1630,“歹徒”手持凶器强行闯入北门园区内(安保队员扮演行凶歹徒)。北门安保队员看到此情况,立即向园区管理部和巡逻组报告,并手持防暴器械进行阻拦,同时立即启动了《郑州园博园反恐防暴应急预案》。

经过近5分钟的搏斗,大家将“歹徒”成功制服。此时大队长宣布解除警报。

 

通过此次安全演练活动,不仅帮助大家积累自我保护的生活经验,进一步提高园区安保队员安全防范意识,而且,提升了园博园处理恐怖暴力事件的能力,有效地推动了园博园防暴工作的扎实开展。

打印此文 关闭窗口