手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
口岸业务服务局、综保区园区事务服务局班子 召开巡视整改专题民主生活会
来源:口岸业务服务局 刘松涛  时间:2018/09/11 10:10  

根据实验区纪委、实验区组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》要求,结合口岸业务服务局、综保区园区事务服务局实际情况,经班子成员协商,口岸业务服务局、综保区园区事务服务局班子于9月10日下午共同召开了巡视整改专题民主生活会。区监察审计局副局长柴华同志带队一行5人到会督导。

口岸局、园区局对开好这次巡视整改专题民主生活会高度重视,制定较完善的民主生活会方案,同时广泛征求各支部、驻区单位和服务企业意见建议,普遍开展了谈心谈话活动,每位班子成员认真撰写对照检查,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,口岸局党总支班子负责人张波同志首先汇报了两个单位开展巡视整改专题民主生活会的筹备情况,接着代表口岸局班子进行了对照检查。随后园区局局长闫建民同志结合单位实际和个人思想状况,带头进行自我对照检查,带头查摆问题,带头开展自我批评,其他班子成员紧密结合自己的思想和工作实际,逐一对自己的思想状况进行了批评和自我批评。在自我批评方面,各位班子成员能主动把自己摆进去,认真检查,勇于担责。在批评方面,能出于公心,与人为善,诚恳地提出批评意见和建议,做到了坦诚相见,推心置腹。

专题民主生活会后,口岸局、园区局党组织负责人分别表示这次巡视整改专题民主生活会,大家自我批评、相互批评深刻犀利,揭短亮丑、动真碰硬,让人红了脸、出了汗,收获良多,对班子和班子成员个人的成长都起到了较好的提醒和警示作用,会后要第一时间列出问题清单,制定整改措施和时间表,落实整改责任,迅速采取行动,不观望、不拖延,争取早日整改到位,建章立制、正风肃纪,进一步营造风清气正的良好环境和氛围。

打印此文 关闭窗口