手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
食品药品监督管理局召开巡视整改专题民主生活会
来源:食药监局 王品  时间:2018/09/11 11:52  

2018年9月10日下午,食品药品监督管理局组织召开了巡视整改专题民主生活会。会议由党支部书记贺一峰同志主持,局班子成员参加,张进、孟振龙等支部委员列席,党工委第二督导组柴华组长等五名同志到会指导。

会上,贺一峰同志通报了民主生活会准备情况和征求意见情况,代表领导班子作巡视整改专题对照检查;随后局领导班子成员分别作对照检查,并相互提出批评意见,最后贺一峰代表班子成员作表态发言。

为确保召开高质量的巡视整改专题民主生活会,局党支部高度重视,详细制定了食品药品监督管理局巡视整改专题民主生活会方案。按照方案要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神、以及中央、省委巡视反馈意见和巡视专项检查报告,为从严从实开好民主生活会打下了良好思想理论基础。在此基础上,我们通过召开座谈会、征求意见表等形式广泛征求了意见建议,为认真查摆问题提供了重要参考。班子成员本着实事求是、开诚布公的原则深入开展谈心谈话,做到了谈心谈话一对一、面对面,其中主要负责同志与各处室负责人谈话10次,分管领导与一般同志谈话15次,达到了加深理解、增进团结的目的。

此次民主生活会气氛严肃热烈,班子成员能够开诚布公、实事求是,做到了较真碰硬、不留情面,同时在批评中也做到了以诚相待,会议开出辣味,达到了红红脸、出出汗的目的,充满了民主团结、务实有效的良好氛围,起到了应有的效果。针对查摆的问题会议提出了有针对性的整改措施,制定了强化理论学习、强化为民服务、锤炼党性修养、严明纪律规矩、强化廉政教育等五项措施,下一步,食品药品监督管理将着眼常态长效,坚持真抓实做,筑牢思想基础,持续转变作风,推动问题解决,全力保障人民群众饮食用药安全。


打印此文 关闭窗口