手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区市场监督管理局开展“白色污染”治理宣传活动
来源:本站  时间:2020/07/02 16:01  

7月2日,航空港实验区市场监督管理局在全区范围内开展拒绝“白色污染”宣传活动。

在薛店南街农贸市场、永年农贸市场,执法人员通过设立咨询服务台、悬挂宣传条幅、电子显示屏滚动播出宣传标语和现场发放治理白色污染宣传品等方式,广泛宣传限制使用塑料购物袋和使用合格农用地膜的重要意义;在空港跨境进口商品直购中心,郑港市场监管所还制作播放了限塑宣传小视频,直观形象地宣传了“白色污染”的危害,掀起了活动热潮。宣传过程中,执法人员耐心向商户、群众讲解使用可降解塑料袋的重要性,并现场解答群众存在的问题。

此次活动共悬挂条幅36幅,发放宣传袋100个、宣传扑克牌200盒。向社会各界倡导了“拒绝白色污染,提倡环保生活”的环保理念,引导群众提高环保意识,自觉减少或不使用塑料购物袋,营造了良好的社会氛围。


打印此文 关闭窗口