手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港经济综合实验区跨境电商B2B出口试点业务正式启动
来源:口岸业务服务局  时间:2020/07/03 11:06  

7月1日凌晨,在郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)口岸作业区新郑海关作业现场,成功验放海关监管方式代码为“9710”(跨境电商B2B直接出口)的出口报关单和出口申报清单、海关监管方式代码为“9810”(跨境电商出口海外仓)的出口报关单和出口申报清单,标志着郑州航空港经济综合实验区在全国范围内率先实现了跨境电商B2B出口4种模式全覆盖。

从7月1日零点到早上八点,郑州航空港区共有7家跨境电商企业参与试点业务测试通过,企业共申报9710、9810清单、报关单共1540票,货值495.07万元,主要商品包括玩具、服装、家居用品、自行车、假发、电子配件、健身器械等,主要出口到比利时、法国、英国、美国等国家。其中,郑州市程驰速递有限公司共申报“9710”清单247票,价值53571欧元,约425360元人民币;“9810”清单491票,价值374063欧元,约2966322元人民币;以上货物于7月1日凌晨1:20分搭载CV9732飞往卢森堡综保区;4620关区申报9710清单105票,重量1788kg,价值5563.21欧元。

作为郑州跨境电商出口业务全模式、物流全通道的首单体验者河南云速通报关有限公司负责人介绍,海外仓模式作为跨境电商发展的必然趋势,有助于一揽子解决清关、运输、监管、退税、结汇等问题,也有利于征信体系的建立。同时,跨境电商服务体系的完善,为国货“卖全球”提供了强有力的保障,之前中国的商品送到消费者手里要15天左右,新的监管模式给全球消费者带来了72小时交付的便捷购物体验。

随着跨境电商新监管方式的开通,出口企业有了更加便捷的通关选择。跨境电商企业不仅享受更多跨境电商通关、财税等优惠政策,也更好地发挥跨境电商稳外贸保就业的积极作用,助推我省跨境电商新业态发展迈上新台阶。

打印此文 关闭窗口