手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区经发局(安监局)组织召开专项安全知识培训
来源:本站  时间:2017/09/29  

9月29日,航空港实验区经发局(安监局)组织召开关于动火和进入受限空间作业安全知识、应急处置和管理能力专项培训会议。区内各办事处(社区服务中心)安全办主任及工作人员,危险化学品相关企业(含剧毒、易制爆危化品使用单位)主要负责人和安全负责人参加了培训。

会议指出,今年以来全国化工事故总量、较大事故、重大事故全面上升,危化品安全生产形势严峻,特别是全国上半年发生的9起较大以上事故中,涉及动火作业的占到5起,暴露出当前部分化工和危化品企业特殊作业安全管理缺失。此次培训的主要目的,就是认真贯彻落实国家省市相关文件精神,系统学习动火和进入受限空间作业安全知识,提高危化品企业对动火、进入受限空间等特殊作业过程风险的认识,强化应急处置和管理能力,坚决防范遏制因特殊作业引发的生产安全事故发生,为十九大胜利召开营造良好的安全氛围。

会议专门邀请了省安监局专家、高级工程师毛彦辉现场授课。培训内容主要包括特殊作业涉及到的法律法规及标准,动火与受限空间作业的基本要求,安全作业证的办理、审批和使用等。培训内容系统全面,案例丰富,专家讲解深入浅出,通俗易懂。与会企业代表表示,企业是安全生产的主体,防范杜绝生产安全事故发生,企业才是最大的受益者。通过此次培训,系统学习了特殊作业操作管理规范,深刻认识了特殊作业在安全生产工作中的重要性,能够极大降低企业生产经营过程中的安全风险,获益匪浅。


打印此文 关闭窗口