手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港实验区法院召开以案促改工作警示教育大会
来源:法院  时间:2017/09/29  

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的要求,9月28日下午, 郑州航空港实验区人民法院召开“坚持标本兼治 推进以案促改工作”警示教育大会,传达省、市、区坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神,对法院以案促改工作进行动员部署并开展警示教育。会议由党组成员、副院长孟沛主持。

会议传达了郑州市纪委《关于坚持标本兼治推进以案促改工作的实施方案》及郑州中院《关于围绕2起严重违纪违法案件开展案件剖析做好以案促改工作的通知》,对7起违法违纪典型案例进行了剖析,告诫干警吸取反面教训,做到以腐为戒、以案为鉴,筑牢防腐底线。

党组书记、院长刘宏建要求:一要统一思想,提高认识。要严格按照上级党委和郑州中院安排部署,做到思想上重视,同时提高政治站位,扎实深入推进以案促改工作,务求取得实实在在的效果。严禁走过场,敷衍应付。二要以案为鉴,吸取教训。全体干警要围绕身边违纪违法案例,结合本团队或部门、本人工作实际写出有深度的书面剖析材料,找出工作中的廉政风险点。班子成员和各团队、部门负责人要剖析倒查履行廉政建设主体责任和“一岗双责”不实不当之处,找准切入点、着力点、结合点,强化警示教育,把握落脚点,抓好全程、全员预防。三要领导带头,以上率下。全院党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,带头参加以案促改活动,带头落实“两个责任”,用能否巩固法院风清气正的良好政治生态、能否大幅度提升审判执行质效、能否带领全院干警完成上级法院提出的工作目标,来检验本次活动的实际效果。努力营造良好的政治生态和风清气正的司法环境,以优异的成绩迎接党的十九大的顺利召开。

打印此文 关闭窗口