手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
区妇联举行“好婆婆、好媳妇、好闺女、最美家庭”故事分享会
来源:党群工作部  时间:2017/10/24  

为深入推进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬中华民族敬老爱幼、孝老爱亲、勤俭持家等传统家庭美德,以家风文明带动社会文明,区妇联在全区范围内举办以“好媳妇”、“好婆婆”、“好闺女”和“最美家庭”为主要内容的“三好一美”故事分享会。

“三好一美”故事分享会,以“分享最美家事  弘扬最美家风”为主题,通过“身边的人讲身边的事,身边的事教育身边的人”的形式,由各级妇联组织分别组织开展,共收到各单位推荐上报的“三好一美”先进事迹材料80余份。

10月23日,区妇联举行了“好婆婆、好媳妇、好闺女、最美家庭”区级故事分享会,来自全区各单位推选的39名“好婆婆、好媳妇、好闺女、最美家庭”代表们分享了她们的最美故事,区妇联主席龚雪出席活动并致辞,区内各办事处妇联主席、机关妇委会主任、女性干部职工代表参加活动。

下一步,区妇联将举行“三好一美”道德模范巡回讲演活动,组织“好婆婆、好媳妇、好闺女、最美家庭”先进代表深入各办事处及社区举办报告会,向广大妇女群众面对面分享自己经营家庭、传播家风方面的最美事迹,传播孝老爱亲的正能量,在全区营造“传良好家风、创最美家庭”的浓厚社会氛围。

打印此文 关闭窗口