手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
区国税局和地税局召开四季度工作联席会
来源:区国税局 区地税局  时间:2017/10/25  

为推动航空港实验区国地税合作在更深层次、更广范围内开展,10月24日下午,区国税局和地税局组织召开2017年四季度合作联席会议,国税局副局长孙寒飞、地税局副局长王国振及相关业务科室人员参加会议。

会议总结回顾了前一阶段国地税合作情况,并就下一步国地税办税大厅互派人员、联合纳税评估、数据质量清理、联合办理注销和非正常户认定等合作事项进行了交流并达成一致意见。

一是联合数据治理,提升数据质量。国地税联合开展了数据治理工作,针对任务清单中的19类共三千多条数据,联合修正比对,商量解决办法,查找不准确数据,并对数据进行修正,为强化税收征管提供了良好数据信息保障。

二是建立信息数据的共享机制。国地税双方确定今后将加强数据共享和比对,定期共享注销登记、欠税、纳税评估等信息,并继续做好双方部门的对应,从合作目标和各自迫切需要解决的实际问题出发,突出合作重点,明确推进事项,以确保有效提高国地税征管水平、清欠力度和纳税评估效果。

三是建立长效机制,完善协作制度。今后双方将定期召开国地税合作工作联席会议,探索建立决策、协调、通报、监督等工作机制,指导双方合作和谐发展。

下步工作中,区国税局和地税局将按照本次会议要求配备专人专机,加强双方的相关数据比对分析,按照便捷、规范、高效的原则迅速核实、清理数据质量问题,并建立专项微信工作群,以便在今后工作中加强沟通协作,及时处理发现的问题。

 

打印此文 关闭窗口