手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
区地税局开展“重阳节‘孝老爱亲齐养老 结对帮扶一家亲’”活动
来源:区地税局  时间:2017/10/26  

为弘扬中华民族传统美德,发扬尊老、敬老、爱老、助老的社会文明风尚,10月25日,区地税局组织党员志愿者服务队走进辛店镇敬老院,开展以“重阳节‘孝老爱亲齐养老  结对帮扶一家亲’”为主题的志愿服务活动,为老人们送去了节日的祝福和油、米、面、鸡蛋、被子、暖手宝等慰问品。

敬老院里,志愿者们热心询问他们的日常起居和健康状况,叮嘱他们在秋冬季节更替时要注意保暖、照顾好自己的身体,得知有一位老人是抗战老兵,该局一位军转干部更是与老人激动交谈,听革命老兵讲述解放战争、抗美援朝的事迹,并对革命老前辈致以崇敬的军礼。据了解,辛店镇敬老院里面入住30多位老人,大多数老人是五保户,区地税局党员志愿者们亲切的话语、关爱的行动如同涓涓细流滋养着老人们的心田。

此次区地税局开展敬老院慰问活动,旨在传递一份正能量,既向困难群体奉献一份爱心,让他们充分享受到社会带来的温暖和政府养老政策带来的实惠,也以实际行动弘扬“孝老爱亲”的传统美德。近年来,区地税局依托党员志愿者和青年志愿者队伍,在各项工作中打头阵、当尖兵,在服务纳税人、参与社会公益等方面做表率、树新风,架起了帮民、惠民、利民的桥梁,树立了良好的港区地税形象,为航空港实验区社会公益事业的发展增添了活力。


打印此文 关闭窗口