手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
加强农村厨师培训 推进农村聚餐安全
——航空港实验区成功举办食品安全协管员暨农村厨师培训工作
来源:本站  时间:2017/10/27  

为进一步加强食品安全监管,切实提高食品安全协管员综合素质和业务能力,预防和控制农村集体餐饮食物中毒事故发生。10月27日上午,郑州航空港实验区举办2017年食品安全协管员及农村厨师培训会,食品监管处李峰处长进行农村集体聚餐食品安全管理工作进行授课讲解。各办事处食药所监管人员、食品安全协管员、各村农村厨师共300余人参加培训。 

培训会上,讲解了农村家宴的操作规程、从业人员健康体检的基本要求,并对常见食品中毒应急处置,食品加工制作过程、原料采购和存放、餐饮工具的清洗消毒等重点环节进行了培训。特别是随着农村生活水平的提高,海鲜、水产品等容易引起食物中毒的食材被越来越多地用到宴席上,作为厨师,在选材、加工、储存等环节均要特别注意,不仅要让宴席好看好吃有面子,也要确保食物干净卫生有保障。会后,对参加培训的300余人进行了培训测试,帮助大家增强农村聚餐的理论知识。

通过这次培训教育,进一步明确了乡村宴席备案登记制度,强化了农村厨师的食品安全意识,对保障农家宴食品安全起到了积极有效的作用,进一步推进农村聚餐安全。


打印此文 关闭窗口