手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
城市管理局扎实推进精准扶贫工作
来源:城市管理局(城市综合执法局)  时间:2017/10/27  

为使贫困群众加快脱贫步伐,认真做好精准扶贫工作,10月25日下午,城市管理局结对帮扶责任人、城市综合执法支队支队长朱华杰以及公共事业处处长李马艾分别前往冯堂办事处马家村以及八千办事处香炉朱村,将“扶贫羊”发放到定点帮扶贫困户手中,为局定点派驻贫困村的贫困群众送去一片温暖,献上一份爱心。

截至目前,城市管理局帮扶责任人共向4户贫困户发放“扶贫羊”8只、资助贫困大学生1名,动员干部职工为贫困户捐助危房改造资金4万元,发放粮油40件,协调解决群众各类矛盾纠纷20余起,协调专项资金20万元修建村级阵地场所1处。

精准扶贫是扶贫工作的重点,自去年以来,航空港实验区城市管理局派驻冯堂办事处马家村扶贫工作队以及八千办事处香炉朱村扶贫工作队在驻村“第一书记”的带领下,积极在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,通过走访贫困户、逐户征求意见,深入了解贫困户的实际困难,在确保贫困户有养殖意愿前提下,经过研讨后制定出的精准扶贫工作方案,扶贫方式由“授之以鱼”转变成“授之以渔”,由送实物转变成自养自给,不仅可以增加贫困群众收入,更有利于长远发展,逐步脱贫致富,切实做到扶贫项目精准、措施精准、对象精准,将贫困户的需求落实、落好。

下一步,两支工作队将以扶持贫困户养殖业、修建羊舍、贫困户危房改造及帮助贫困人口就业等工作为重点,真正做到真扶贫,扶真贫,帮助贫困户脱贫致富。

 

打印此文 关闭窗口