手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港公安分局滨河派出所成功为一名走失残障老人找到家人
来源:公安分局  时间:2017/10/28  

“一标三实”信息采集工作开展以来,滨河派出所立足辖区实际,强化工作措施,细化工作任务,并将信息采集与十九大安保、执法办案及治安防范等工作紧密结合,广辟线索来源,为打造平安和谐的辖区环境奠定坚实的基础。近日,滨河派出所与综保区派出所齐心协力,历经四个小时的不懈努力,充分发挥“一标三实”的信息联查作用,成功为一名残障老太找到家人。

10月23日22时许,滨河派出所接到一热心群众报警称:一位60多岁的智障老太在郑港四路迷失,而且言语不清。该所民警梁全新、张海光迅速赶赴现场,将老人接到派出所。由于老人始终无法说清楚自己和家人的姓名、地址及联系方式,而身上未带任何身份证件。了解这一情况后,民警通过微信工作群内辖区治安信息员的辨认,最后确认这名老太为实验区高庄村人,民警利用一标三实警务综合平台进行信息联查,帮助老人联系家人后并与家人团聚。


打印此文 关闭窗口