手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区IT产业园社区服务中心依托网格大力开展消防安全隐患排查工作
来源:社管办、IT产业园社区服务中心  时间:2017/10/30  

为全力做好党的十九大消防安全保卫工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保消防安全形势稳定,IT产业园社区服务中心天成社区工作站依托网格大力开展消防安全隐患排查工作。

一是以会促工,建立消防安全责任体系。天成社区工作站多次联合富士康总务、鸿馨物业与龙浩物业等部门召开联席会议,研究部署园区火灾防控工作,积极主动构建园区消防网格精细化管理体系。

二是上下联动,积极拔除园区顽固隐患。三级网格长联合消防部门开展联合执法深挖园区隐患,对私拉乱扯、使用超大功率电器、乱堆乱放等现象,下发督查整改通知书,建立消防安全隐患台账并进行回访,切实把火灾隐患消灭在萌芽状态。

三是日常检查,确保消防责任意识到位。切实提高守土有责,守土尽责工作意识,将消防安全作为日常工作中的重要一环,对所管消防安全管理工作进行再细化再分工,彻底消除消防火灾安全隐患、防患于未然。

截至目前,天成社区工作站排查商户6家,排查楼栋员工宿舍380户,查处大功率电器110件,私拉乱扯用电现象80处。此次隐患排查整改工作目前仍在紧锣密鼓进行。

打印此文 关闭窗口