手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州市“最美婆婆、最美媳妇、最美子女”表彰暨“最美家庭”巡回报告会在航空港实验区隆重举行
来源:党群工作部  时间:2017/10/30  

为庆祝十九大胜利召开,大力弘扬中华民族敬老爱幼、孝老爱亲的传统美德,用家庭文明促进社会文明,10月27日,由市妇联、市文明办主办的郑州市“最美婆婆”“最美媳妇”“最美子女”表彰暨“最美家庭”巡回报告会在航空港实验区隆重举行,区党群工作部部长季玉成,市文明办副主任薛土岭,市妇联副主席侯淑玲,区党群工作部副部长王继跃,区文明办主任梁松周,妇联系统干部、获奖代表、妇女群众及新闻媒体400余人参加活动。活动由区妇联主席龚雪主持。

会上,季玉成进行了致辞,薛土岭宣读了表彰决定,与会领导为李慧君等“十大最美婆婆”、许杨等“十大最美媳妇”、闫岚等“十大最美子女”颁发了荣誉证书。“最美婆婆”代表张继英、“最美媳妇”代表王绿婕、“最美子女”代表闫岚、“全国最美家庭获得者”耿传忠与大家分享了各自平凡家庭的温馨故事,生动诠释了普通百姓对美德家风的理解。最后,侯淑玲就认真学习贯彻落实十九大精神,进一步加强家庭文明建设,提出了三点意见:一是希望各界妇女认真学习领悟党的十九大精神;二是希望各界妇女携手并进,大力弘扬“最美精神”;三是希望妇联组织创新理念,用心传递“最美力量”。

会后,与会领导与“最美婆婆”“最美媳妇”“最美子女”一同参观了特色彰显、内容精彩、印象深刻的第十一届中国(郑州)国际园林博览会,参观结束后大家纷纷表示:切身感受了中国传统文化与生态文明的有机结合,感受到了人们对幸福家园的向往,寄托着人们对美好生活的理想,今后一定会增强家庭文明建设的使命感和责任感,以实际行动让良好家风在每个家庭扎根、开花。


打印此文 关闭窗口