手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
送法进企业 普法助发展——郑州航空港实验区法院开展送法进企业活动
来源:法院  时间:2017/10/31  

10月27日上午,郑州航空港实验区人民法院法官张朝辉到郑州航空港航程置业有限公司,开展主题为“企业民间借贷风险防范”法制讲座。

讲座结合司法实践中经常遇到的民间借贷纠纷案例,深入浅出地介绍了民间借贷合同效力认定、借贷主体的特殊要求、利息约定、担保手续办理等具体问题,有效增进了企业员工对民间借贷相关法律规定的了解,提升了企业依法规范借贷意识。

开展送法进企业活动是实验区法院主动延伸审判职能,积极服务实验区经济社会发展大局的一项重要工作举措,建院以来,先后有多名法官走进富士康、中交二航局郑万铁路河南段项目部、中建七局航空港区项目部等辖区企业,开展法制讲座、巡回审判等工作,实地宣讲法律知识,帮助排解生产经营风险,受到辖区企业及职工的一致欢迎。


打印此文 关闭窗口