手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
卫生监督与疾病控制中心召开基本公共卫生服务疾控项目推进会
来源:社会事业局  时间:2017/10/31  

为提升航空港实验区基本公共卫生服务疾控项目的执行质量,稳步推进各卫生院对存在问题的整改工作,10月30日下午,卫生监督与疾病控制中心组织召开基本公共卫生服务疾控项目推进会。全区6家卫生院院长、副院长及公卫科科长、卫生计生处和疾控中心相关同志参加会议。

冯堂卫生院院长杨继锋就8月份疾控项目整改率偏低的问题进行表态发言,针对存在的问题提出具体的解决方案,争取在规定期限内解决工作中存在的问题。

卫生监督与疾病控制中心副主任司运强对9月份基本公共卫生服务疾控项目执行情况进行了通报,针对高血压、糖尿病管理工作中存在的问题,提出了明确的整改意见,并对第三季度法定报告传染病动态监测分析进行了解读,着重要求各卫生院要规范进行疫情的发现、上报及处置工作。司运强指出,各卫生院要认真履行自己的工作职责,建立完善有效的工作机制,提高基本公共卫生服务质量。

卫生监督与疾病控制中心主任贾晓建对9月份基本公共卫生服务疾控项目执行工作中整改率较低的卫生院提出了批评,并对下一步工作提出明确要求:一是严格按照考核方案认真执行考核工作,对照考核指标进一步完善各项工作。二是要求各卫生院对公共卫生服务项目要引起重视,对基层工作人员加强管理,确保各项工作制度得到落实。三是各卫生院要加大整改力度,制定出详细的工作实施方案,争取年底全区6家卫生院基本公共卫生服务疾控项目工作都能达到考核标准。

打印此文 关闭窗口