手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
交通运委召开专题会议传达学习党的十九大精神
来源:交通委  时间:2017/10/31  

10月31日下午,航空港实验区交通委组织全体干部召开专题会议,认真学习《党的十九大精神传达提纲》。会议要求,学习贯彻党的十九大精神,要把握“五新”,做到“五结合”。

会上,交通委机关支部委员、副主任闫长松领学了《党的十九大精神传达提纲》,交通委机关支部书记、主任赵治业就学习贯彻落实十九大精神做了具体安排部署。

赵治业强调,学习领会十九大精神精髓要义,要把握“五新”:定位“新时代”,标注新的历史坐标;确立“新思想”,展现非凡的理论勇气;明确“新使命”,展现高度的历史担当;产生“新班子”,凝聚发展进步的磅礴力量;提出“新要求”,明晰交通运输工作的方向目标。

赵治业要求,学习贯彻十九大精神,要做到“五个结合”:要与中央、省、市、区部署相结合。按照中央、省委、市委和区党工委统一部署和市委常委、党工委书记张延明要求,原原本本学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、入脑入心,内化于心、外化于行。要与发挥交通职能作用相结合。从全局出发,发挥交通运输部门围绕中心、服务大局的作用,在服务经济建设上有新理念,在服务政治建设上有新作为,在服务社会建设上有新举措,在服务生态文明建设上有新进展。要与加强自身建设相结合。不断增强学习本领、改革创新本领、依法履职本领。要与做好当前工作相结合。以十九大精神为指引,大力发扬“争分夺秒 拼尽全力”的港区精神,强力推进交通基础设施建设。要与交通强国目标相结合。深刻理解建设“交通强国”目标的重要意义,结合区内交通运输工作的实际,不断提升交通运输行业在建设、运输领域的管理水平、服务水平,加快打造现代化综合交通运输体系,在完成党和国家交通强国目标任务的同时,做有新思想、新理念、新举措、新作为的新时代交通人。


打印此文 关闭窗口