手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区开展秋冬季重点传染病防控暨传染病报告管理规范培训会
来源:社会事业局  时间:2017/11/02  

秋季以来,流行性腮腺炎呈高发病状态,麻疹也将进入高发期。为切实做好秋冬季重点传染病防控,进一步规范航空港实验区传染病上报管理工作,保障区内居民身体健康,11月1日,卫生监督与疾病控制中心召开了2017年秋冬季重点传染病防控暨传染病信息报告管理规范培训会。各医院公卫科科长及网络直报员、各卫生院传染病主管院长、公卫科科长及网络直报员和辖区所有村卫生所负责人共240余人参加培训。


会议由卫生监督与疾病控制中心副主任司运强主持,特邀郑州市疾病预防控制中心传染病防治所所长李肖红进行集中授课。李肖红对《全国传染病信息报告管理工作技术指南(2016版)》以及我国传染病监测体系、法定传染病报告系统的发展进行了详细讲解,并结合郑州市疫情形势对秋冬季重点传染病的防控工作提出要求。

通过此次培训,各医疗单位相关工作人员提高了责任意识,明确了各自在传染病报告管理中的职责,规范了传染病网络直报工作,为全区传染病防控工作规范化提供了有力支持。

 

打印此文 关闭窗口