手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
区纪委以查促改 提升案件办理质量
来源:区纪委(监察审计局)  时间:2017/11/03  

近期,区纪委对2015年以来查办的立案卷、初核了结卷的卷宗质量开展了集中检查,以查促改,提升案件办理质量和监督执纪能力。

一是严格标准,统一规范。严格落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《中共河南省纪委<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>暂行办法》,按照手续完备、程序合规、事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当的标准开展集中检查。检查前,对检查组成员进行统一培训,按照“实体”与“程序”兼顾的原则,明确检查标准和扣分细则,逐一检查、逐一审核、逐一研判、逐一整改,提升检查组成员发现问题的能力。

二是交叉检查,以干代训。区纪委检查组成员对所有卷宗进行任务分解,做到任务清、责任明,严格按照培训内容进行摸底排查,对发现问题列出清单,细化台账任务。坚持交叉检查,互补有无,对于对方未发现的问题再次列出问题清单,纳入整改台账。通过交叉检查,达到了相互交流,提升业务能力的目的。

三是及时反馈,限时整改。以单个案件为单位,针对检查出的问题,当场进行反馈,并要求认真整改。通过开展集中检查“回头看”,深化“五查五促”活动成效,为推进航空港实验区案件办理质量整体提升,起到了积极促进作用。


打印此文 关闭窗口