手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
区食品药品监督管理局开展食品快速检测培训
来源:食药局王品  时间:2017/11/03  

为进一步提升基层食品药品监管所的食品快速检测能力,强化食品安全监管人员自身素质,11月1日至2日,郑州航空港实验区食品药品监督管理局组织开展了食品安全快速检测培训,全区15个基层食药所、社区服务中心及相关处室共45人参加了培训。

此次培训,采取理论学习与实践操作相结合的方式,重点围绕农药残留、肉类水分、水质净度、ATP、食用油品质、余氯、吊白块、甲醛、亚硝酸盐等食品检测的方法步骤和操作技巧进行培训,参训人员在授课教师的指导下进行了现场操作,熟练掌握了食品快速检测仪器使用操作方法。

通过培训,进一步提高了基层监管人员的食品安全快速检测技能和专业理论水平,为我区创建省级食品安全示范区和郑州市创建国家食品安全示范城市提供了有效的技术支撑。


打印此文 关闭窗口