手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
口岸业务服务局组织学习《中华人民共和国环境影响评价法》
来源:口岸业务服务局 赵晨  时间:2017/11/03  

11月2日下午,口岸局组织学习了《中华人民共和国环境影响评价法》,会议由口岸局局长徐笠主持,口岸局全体工作人员及部分协勤人员参加学习。

新修订的《环境影响评价法》于2016年7月2日经全国人大常委会审议通过,于当年9月1日起施行。 新修订的《环评法》顺应新《环保法》的新变化新要求,适应环评管理的客观需求,主要突出“简化环评手续、取消前置审批、加大环境执法力度”三大特点,意思是环评审批弱化事前、强化事中和事后监管,同时加大了对未批先建项目的处罚力度,最高罚款从二十万元提升为总投资额的1%至5%。

会上,综合处主任赵飞介绍了新修订的《环境影响评价法》的主要内容,然后围绕规划环境影响评价、建设项目的环境影响评价、违反规定的法律责任等方面对《环境影响评价法》进行了逐条解读。通过学习,与会领导和全体工作人员对新《环境影响评价法》的责任主体、适用范围、责任追究等有了进一步的认识。

最后,徐笠指出,《环评法》对强化规划环评、简政放权优化审批流程都作了具体的规定。对违反规定,未组织环境影响评价或者组织环境影响评价时,造成环境影响评价严重失实的,要负法律责任。

打印此文 关闭窗口