手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港实验区法院组织司法辅助人员开展业务技能竞赛
来源:法院  时间:2017/11/06  

为帮助法官助理、书记员尽快适应司法体制改革、智慧法院建设等对司法辅助人员素能提出的新要求,10月25日至11月3日,郑州航空港经济综合实验区人民法院先后组织全部39名不同序列法官助理、书记员,开展业务技能竞赛比拼活动。

业务技能竞赛比拼活动分刑事、民事等不同审判序列分别进行,考察内容包括庭审同步记录、卷宗整理、审判流程管理系统操作、裁判文书制作等,几乎涵盖了法官助理、书记员日常工作的全部内容。

作为我院司法辅助人员队伍建设的重要内容,业务技能竞赛比拼活动受到院党组的高度重视,经过多次开会研究制定活动方案,及相关部门的精心组织,业务技能竞赛活动取得圆满成功。

活动结束后,参赛人员纷纷表示,业务技能竞赛比拼为大家搭建了一个非常好的相互交流学习的平台,通过参加比赛,不仅发现了自身存在的问题和不足,也学到了别人的经验和长处;今后要进一步加强业务知识学习和技能训练,不断提升工作能力,为审判执行工作的开展提供坚强有力的支持和保障。

打印此文 关闭窗口