手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
党群工作部召开以案促改专题民主生活会
来源:党群工作部 陈朝栋  时间:2017/11/07  

11月6日下午,党群工作部召开以案促改专题民主生活会,按照航空港实验区以案促改工作要求,联系班子成员和党员干部个人思想、作风、工作实际,深入查摆自身问题,剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。党群工作部部长、机关党支部书记季玉成同志主持会议,部领导班子及全体党员干部参加。

会前,党群工作部党支部精心制定方案,从严从实从细做好各项准备工作,在深入学习贯彻十九大精神的基础上,广泛征求意见并深入开展一对一、面对面的交心谈心,每名同志均结合自身实际认真撰写对照检查材料。

会上,部领导班子及各处室负责人结合各自工作实际积极发言,认真剖析了个人在工作作风、廉政建设方面的问题,全面查排了个人在廉政方面的风险点,并针对自身存在的问题明确了具体整改措施。所有参会人员对问题不回避,主动剖析,主动排查,主动认领,主动整改,问题查找精准,风险点排查全面,措施制定具体。民主生活会既严肃、又和谐,既民主、又团结,既查排了问题、又明确了方向,既红红脸出出汗、又相互促进相互提高,达到了团结-批评-团结的目的,取得了预期效果。

季玉成同志充分肯定本次以案促改专题民主生活会效果,并就进一步抓紧抓好当前及后阶段以案促改工作强调:一要做到精准施策、抓好问题整改。各处室要找准廉政风险点,建立问题台帐,聚交问题,强化措施,务实整改。二要做到着眼长远、建立长效机制。围绕重点岗位、重点人、重点环节,找准制度漏洞,有针对性地建章立制,努力从制度上堵塞滋生腐败的漏洞,逐步形成“用制度管权、按制度办事、靠制度管人”的长效机制。三要做到立足岗位、狠抓责任落实。党群工作和当前以案促改工作,各处室负责人是第一责任人,务必要亲自抓、负总责;要履行“一岗双责”,务必具体抓、抓具体,上下联动,合力统筹推进;要履行监督责任,强化问责,努力推进以案促改各项工作任务落实到位,取得实效。

 

打印此文 关闭窗口