手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
传达会议精神 强化工作落实 ——城市管理局(城市综合执法局)召开大气污染防治工作推进会
来源:城市管理局 (城市综合执法局)李长波  时间:2017/11/08  

11月4日,城市管理局(城市综合执法局)组织召开大气污染防治工作推进会,传达省、市、区大气污染防治攻坚决战60天动员大会精神,并就近期大气污染防治工作进行全面安排部署。城市管理局(城市综合执法局)副局长秦新东主持会议并讲话,城市管理局综合执法监察支队、市政管养中心、局机关相关处室等部门负责人参加会议,市政管养中心机械化车辆一线作业班组长列席会议。

会议认真传达了省、市、区大气污染防治攻坚决战60天动员大会精神,分析了近期我区大气污染防治工作存在问题,并结合大气污染防治攻坚决战60天动员大会精神对下一步工作进行科学安排部署,进一步明确了工作重点、工作任务和工作措施。

秦新东指出,当前我区大气环境形势非常严峻,全员上下要认清形势, 将我区的大气污染防治工作作为一项政治任务、现实任务来抓。要对照我局承担的工作任务,重点抓好道路洒水降尘作业、渣土车治理、沿街散煤占道经营商贩取缔等各项工作。

秦新东要求,一要突出扬尘示范管控区周边洒水降尘作业管控,按照配备“专职司机、专职车辆、专职指挥、专职督查”的要求,制定工作专案,明确工作责任、夯实工作基础,全力做好扬尘示范管控区周边道路烟尘控制。二要狠抓渣土车治理,安排专人,对辖区所有在建工地进行盯守,严格杜绝不符合运输标准渣土车辆上路营运。同时,要积极推广使用新型智能环保渣土车,督促渣土营运企业加快渣土车辆改造升级进度。三要加大沿街散煤占道经营商贩治理力度,对富士康周边、郑港六街等重点区域周边的散煤占道经营商贩进行拉网排查治理,严禁散煤占道经营行为发生。四要强力督导、严厉问责,督导检查紧跟工作进度,不留死角、不留空白,传导压力、落实责任,对工作不力的相关负责人要按照相关规定,严格问责,确保各项任务保质保量按节点完成。

 

打印此文 关闭窗口