手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
区国土局召开局领导班子以案促改专题民主生活会
来源:区国土资源局 杨超  时间:2017/11/08  

为深入贯彻习近平总书记关于推进全面从严治党重要讲话精神,按照航空港实验区关于以案促改工作的要求,11月8日上午,区国土局召开局领导班子以案促改专题民主生活会(扩大会),深入剖析5起典型案例发生的深层次原因,找准案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,结合实际,提出整改措施,进一步完善制度,严肃开展批评与自我批评。会议由局党组书记、局长邱应厚同志主持,局领导班子成员及各处室、队、中心负责同志参加会议。


会前,区国土局根据以案促改工作要求,作了深入细致的前期工作,确保认识到位、准备充分。一是召开全局以案促改工作动员会,制定下发了以案促改工作方案,对以案促改工作进行动员部署;二是领导班子成员开展谈心交心,广泛征求党员和群众意见;三是综合个人实际情况,深入查摆问题、深刻剖析原因,针对问题逐个制定整改措施,认真撰写个人对照检查材料,为民主生活会的召开奠定了良好基础。

会上,首先通报了全局以案促改剖析排查问题整改台账、廉政风险点整改台账和制度建设计划等制订情况,对存在的问题和风险点逐个进行了研究,对整改举措的相关内容进行了深入探讨。

随后,邱应厚同志带头作个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评,并对每位班子成员提出批评意见。各位班子成员逐一作对照检查,紧扣主题开展批评和自我批评。大家的发言围绕以案促改工作要求,联系5起反面典型的深刻教训,对照检查深刻到位,不遮掩、不护短,从内心深处认识自己,深挖不足根源;相互批评认真坦诚,既严肃指出不足,又真诚提出建议,不绕弯子、不兜圈子;接受批评虚心诚恳,从善如流,碰撞了思想,触及了灵魂,达到了红脸出汗、互相提醒的效果;大家针对问题提出的整改方向和措施明确具体,聚焦问题,对症下药,实现了团结—批评—团结的目的。

邱应厚同志在总结时指出,这次民主生活会,大家准备充分,认识深刻,体会真切,意见坦诚,交流充分,体现了高标准严要求,达到了在更高层次统一思想、增进团结的目的,增强了凝聚力和战斗力,达到预期效果,对于落实全面从严治党要求、持续深入推进以案促改工作具有重要促进作用。他强调,局领导班子成员作为全局各项工作的领头羊,要始终保持清醒认识,充分巩固此次民主生活会成果、继续抓好全局以案促改工作。一是要坚定理想信念,切实把系统学习、深刻领会习近平总书记系列讲话精神,特别是党的十九大精神,作为当前讲政治、抓学习的第一要务,做到用习近平新时代中国特色社会主义思想统一党员干部思想,用新思想统领全局、发展全局。二是要大力推行“两线并行”、“三级指导”风险防控机制,把功夫下在当下、下在经常,把从严管党治党主体责任扛在肩上,做细、做实,抓出成效。三是要强化担当意识,做到心中有责,对关乎航空港实验区发展大局、民生大计的重点工作,敢于承担风险,敢于迎难而上,带头抓落实,持之以恒,一抓到底。

打印此文 关闭窗口