手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港实验区法院迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
来源:法院 孙多娇  时间:2017/11/09  

连日来,郑州航空港经济综合实验区人民法院严格按照习近平总书记切实学懂弄通做实党的十九大精神的要求,以及郑州中院党组、郑州航空港实验区党工委相关工作部署,高度重视,精心组织,在全院范围开展系列活动,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

一是多层面传达学习,确保十九大精神领会到位。第一时间组织干警收听收看十九大开幕式、全国法院学习贯彻党的十九大精神专题辅导会等。迅速召开党组中心组学习会议,各团队、部门负责人会议,全体干警会议等,集中传达十九大主要精神。机关党支部主要领导先后为干警上党课,对十九大精神报告、党章修改进行深度辅导。组织班子成员利用每周一全体干警工作例会时间,轮流上台宣讲十九大精神。

二是多维度宣传推介,确保十九大精神传播到位。在政务网站、官方微博、微信等媒体上开设十九大精神专栏,持续向广大群众宣传十九大精神;在诉讼服务长廊摆放宣传展板,在全院多处电子显示屏、多媒体播放终端上滚动播放相关视频资料,积极向前来办事群众及案件当事人宣传十九大知识。利用网络平台,开展网上知识竞赛活动,深化学习效果,丰富宣传形式。组织党员志愿者深入扶贫联系点宋家村等宣讲十九大精神,把党的方针政策送到基层群众手中。

三是多方式推进落实,确保十九大精神贯彻到位。针对习近平总书记在十九大报告中对青年人提出的要求,组织青年干警结合各自工作岗位开展“我学习、我践行”大家谈活动。在全体干警中开展“三看三比”活动,即看学习、比素质;看作风、比党性;看行动、比绩效,以学习贯彻十九大精神推动工作质效提升。机关党支部向全体党员干警发出倡议,号召以十九大精神为指引,全力冲刺执法办案、精神文明建设、脱贫攻坚等工作任务,圆满完成全年各项工作目标。

打印此文 关闭窗口