手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区党政办公室荣获全市政府信息与政务公开工作先进单位
来源:党政办信息处  时间:2017/11/10  

日前,郑州市人民政府办公厅对2016年度全市政府信息与政务公开工作先进单位进行通报,航空港实验区党政办公室获评全市政府信息与政务公开工作先进单位。

2016年,航空港实验区全面贯彻落实郑州市“五单一网”制度改革的总体要求,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院第492号)(以下简称《条例》)和《郑州市人民政府办公厅关于开展2016年度政府信息与政务公开工作考核的通知》(郑政办明电〔2017〕26号)文件精神,进一步深化政务公开,强化政务服务体系建设,切实提高政务效能,加快政府职能转变,紧密结合航空港实验区实际情况,依托航空港经实验区管委会门户网站和政务服务网主动公开政府信息,及时、准确公开工作动态、政策法规等信息。依申请公开方面,共收到依申请政府信息公开申请8起,答复8起。主动公开方面,全区共发布各类信息9025条,日均发布信息24条(含节假日)。其中,政务版块发布信息共计5769条,实现了与政务服务网的无缝链接,方便了群众的咨询办事;投资、企业、生活和英文版块共发布各类图文信息637余条;部门直通车版块更新信息共计2619条,基本形成了一个互联互通、信息共享的门户网站群。

下一步,航空港实验区党政办公室将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级部门要求,坚持以公开为常态,不公开为例外,加强学习,扎实做好政府信息依申请公开和主动公开工作,全面提高工作水平和能力。


打印此文 关闭窗口