手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区首家知识产权维权保护工作站揭牌
来源:市场监管局 马龙  时间:2021/10/22 14:27  

10月21日上午,郑州航空港实验区首家知识产权维权保护工作站在航田智能终端产业园揭牌,郑州市知识产权维权保护中心主任陈俊强、王春阳,航空港区市场监督管理局局长吴潜,航田产业园开发有限公司领导参加揭牌仪式暨座谈会。

郑州市知识产权维权保护中心主任王春阳为工作站揭牌,航田产业园开发有限公司副总经理谷振雷和区市场监督管理局局长吴潜先后发言,吴潜要求,通过知识产权维权保护工作站,进一步提高知识产权服务能力,针对生物医药产业园区、智能终端手机产业园区、富士康集团等产业园区要摸清底数,块状服务,寻找规律、分门别类全面提升知识产权服务水平,助力企业提升知识产权保护能力。同时进一步夯实知识产权发展基础,加强知识产权宣传教育培训,增强全社会知识产权意识,持续提高管理和服务水平。

陈俊强对抓好当前知识产权工作提出“五个好”:一是抓好载体。利用好产业园区服务发展平台,进一步拓宽了知识产权宣传和法律咨询渠道;二是用好政策。形成司法、行政保护知识产权共建共治共享新格局,优化知识产权营商环境新局面;三是用好企业。进一步完善知识产权保护制度,提高企业知识产权服务维权意识,是为实验区知识产权企业和个人提供司法保护服务的专门平台;四是借好外力。依托线上线下服务平台,为企业和个人提供日常的线上知识产权法律咨询服务和宣传;五是搞好服务。维权站的建立可以结合实际,开展知识产权法律“到学校、进楼宇、入企业”宣传活动,向企业和公众普及知识产权法律知识,提高依法维权的意识及能力。

此次授牌标志着航空港实验区知识产权保护事业迈上了新台阶,对于进一步营造航空港实验区科技创新的良好营商环境、提高航空港实验区发展质量具有重要意义。

打印此文 关闭窗口