手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
区纪委开展优秀廉政戏曲《全家福》演出警示教育活动
来源:区纪委(监察审计局) 辛建宏  时间:2017/12/29  

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥优秀廉政文化作品的警示教育作用,筑牢全区党员干部廉洁意识,坚定共产党员理想信念。12月28日至29日区纪委开展优秀廉政戏曲《全家福》演出警示教育活动,全区区直单位和各办事处机关全体党员领导干部及各村党支部书记、村委会主任2400余人参加。

该剧讲述了海外留学的韩琳琳回国结婚,却恰逢担任副市长的父亲韩英杰因经济问题被“双规”,一张30年前的“全家福”照片,引出了一个农民家庭两代人心酸的奋斗史。一位曾经正直清廉,勤政为民的优秀领导干部,一个当年令全家人骄傲的好父亲、好儿子、好丈夫,在贪欲和诱惑面前,蜕变成了令人痛恨的腐败分子,不但葬送了自己的大好前程,而且断送了家人的幸福,令人扼腕叹息,更令每一位党员领导干部深刻警醒。

区纪委副书记、监察审计局局长高志敏在与委(局)党员干部交流时说:“剧中韩英杰的落马,给我们广大党员干部敲响了警钟,廉洁意识的淡化,‘四风’束之高阁,逐渐动摇了理想信念,忘记了组织多年的培养,忘记了父亲的嘱托和妻女的期盼,最终锒铛入狱。今天我们开展《全家福》演出警示教育活动,就是深入贯彻落实习党的十九大报告精神的实际举措,始终坚持把政治教育放在首位,督促全区党员干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢廉洁意识,坚定理想信念,树立新时代人民公仆的良好形象。”

观影结束后,广大党员干部纷纷表示,作为党员干部,将始终坚持好以人民为中心的思想,不忘初心、牢记使命,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节,时刻绷紧“廉政弦”,过好十九大召开后的第一个“双节”,用清正廉洁守护好“全家福”。

 

打印此文 关闭窗口