掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区首个人大代表联络室成立
来源:区人大工委  时间:2022/09/21 16:06  

9月20日下午,航空港实验区首个人大代表联络室揭牌仪式在清河办事处黑李村举行,标志着航空港区“家、站、室”网格化建设格局初步呈现,实现了区、乡镇(办事处)、社区(村)三位一体的区域化全覆盖。区人大工委主任王志,清河办事处党工委书记王志强、人大工委主任冉志洁以及郑州市人大代表、黑李村党支部书记李金伟等参加。

王志指出,清河办事处人大工委要充分发挥人大代表联络室的作用,加大力度推动人大代表联络站向村级延伸,打造全过程人民民主的基层实践,在全区基层工作民主化、法制化进程中展现人大工作的新担当、新作为。

2019年10月15日,清河办事处人大代表联络站正式挂牌成立,联络站成立近3年来,先后接访选民31次,共收集上报涉及学校安全、交通安全、小清河治理等民主方面的意见建议27件。此次人大代表联络室的成立,作为重点抓好全过程人民民主向基层延伸的重要举措,旨在积极打造代表履职的“好阵地、好载体、好岗位、好桥梁、好基地”,通过让“阵地”前移、让群众少跑,将极大地方便黑李及周边村选民向人大代表提出意见建议,为航空港区基层管理法治化奠定了基础。

打印此文 关闭窗口