手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
国土局科技周活动丰富多彩
来源:本站  时间:2010/06/03  

    2010年5月15日—21日是全国第十个科技活动周,今年我市活动周的主题是“携手建设创新型郑州”,为贯彻落实市局文件精神,丰富全局干部职工文化生活,5月19日下午我局组织全体干部职工赴河南省地质博物馆进行参观、学习。
    省地质博物馆一座面向社会公众的科普型自然类博物馆,馆藏丰富,恐龙、古象、古木等动植物化石标本,奇石、矿产标本,一一俱全,精美绝伦,引人入胜,使我们眼界大开。通过实地参观学习,使我们深刻认识到环境是人类及自然界所有生物赖以生存的基础,爱护地球,保护环境,节约资源是我们义不容辞的责任,转变发展方式,节约资源能源,是现实的必然选择。与其他国家相比,我们所面临的资源和环境压力更大,土地、淡水、能源、矿产资源和环境状况与经济社会发展之间的矛盾更加突出,要大力提高土地保护利用和矿产资源开发利用水平,更要切实积极保护和节约集约利用土地。
    通过此次学习,大家一致认为节约能源资源,珍惜地球资源,转变发展方式,倡导低碳生活,是我们每个人的责任,同时更需要全社会的积极参与和主动作为。让我们从我做起,从身边小事做起,从现在做起,珍惜每一寸土地,珍惜每一份资源,少开一天车,少用一度电,节约一滴水,把节约资源体现在日常生活的每个细节中,成为我们的生活习惯,让低碳生活成为未来中国的社会风尚。

打印此文 关闭窗口