手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港区国土资源局认真开展第二十个全国“土地日”宣传活动
来源:本站  时间:2010/06/28  

 

时值第二十个全国“土地日”来临之际,为更好地宣传土地相关法律、法规和政策,保障集约节约、依法依规用地,推进“保增长、保红线”。6月25日,我局围绕“依法管地 集约用地”这一主题,组织开展了声势浩大、内容丰富、形式多样的宣传活动。
 
 
为使这次土地日宣传活动达到预期目的,局里召开专题会议,结合去年宣传活动,制定了更加完善地宣传工作方案,每项工作具体到个人,专门拨出专项经费用于宣传工作,做到计划、人员、经费三落实。这次宣传活动主要采取了以下几种宣传形式:
一是6月25日上午举行了大型土地日集中宣传活动,活动现场设置了宣传版面、条幅、彩虹门、气柱等,并组织40余人的盘鼓表演。设立了法律、法规现场咨询台,并请主持人向群众提问有关土地法律法规等有奖问答,参与活动的群众热情高涨。这次现场宣传活动共发放宣传资料2000余份, 发放印有宣传主题的体恤500件、当场解答群众提出的疑问、问题150余条。我局全体工作人员、两个办事处共30余人参加了这次宣传活动。
二是开展了“送法下乡”活动。国土局领导班子到20多个行政村,把6·25特刊、《乡(镇)村干部国土资源知识读本》、第二十个全国“土地日”宣传彩页2000余份亲手送到村两委班子和广大群众手中,使广大群众在家里就能看到土地管理法律法规的宣传,了解到土地管理的重要性和必要性。
三是利用移动公司通讯平台,采取发放短信方式,进行了以“依法管地,集约用地”为主题内容,面向港区管委会领导、各局委、办事处主要负责人、企业法人(负责人)、村两委三大主干以及社会公众共发送短信2万余条次;
四是在港区主要街道悬挂宣传横幅50多条,两个办事处在各个行政村显著位置书写宣传标语100多条,广泛地宣传了这次全国土地日的宣传主题,达到了长期宣传的氛围。 
通过开展此次宣传活动,全区上下、社会各界对土地法律法规和我区土地利用现状有了更加全面的认识和了解,进一步增强了全社会“珍惜资源,保护耕地”的危机意识和集约、节约、依法、依规用地观念,对依法管地,集约用地,促进经济发展方式转变,必将起到巨大推动作用。
打印此文 关闭窗口