手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
特殊的三八节“礼物”——郑州航空港实验区法院普法宣传进社区
来源:法院  时间:2018/03/09 09:03  

为提升辖区妇女法律意识,维护家庭和谐与社会稳定,全面推进家事审判改革工作,3月8日上午,在第108个"三八"国际劳动妇女节到来之际,郑州航空港经济综合实验区人民法院的法官们来到航空港实验区锦绣桂园社区,开展主题为“以法护航、让爱回家、从心开始”的家事审判法制宣传活动,为社区女性居民送上一份特殊的“节日礼物”。

活动现场,宣传婚姻家庭等方面法律知识的展板吸引了诸多社区居民驻足观看。针对居民现场咨询的妇女儿童权益保护、邻里家庭纠纷处理等方面的问题,法官们根据日常案件办理情况,结合生动实践案例进行了耐心细致解答。干警们还向过往群众发放了《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》、《妇女儿童权益保护法》等法律法规宣传资料300余份。

此次普法宣传活动是郑州航空港实验区法院深入学习贯彻党的十九大精神,积极回应新时代人民群众对司法工作新需求而采取的重要举措之一,与送法进社区活动同时开展的活动还有送法进机关、进学校、进企业等,系列普法宣传活动的开展受到辖区单位、居民一致欢迎和广泛好评。

打印此文 关闭窗口