手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
八岗办事处多举措保障辖区内中小学生暑期安全
来源:八岗办事处 张永珍  时间:2018/07/10 10:15  

近期,八岗办事处多措并举抓好学生暑期安全工作,筑牢学生暑期安全网。

一是强化安全教育。利用村广播、宣传栏、发放宣传单等形式,广泛开展学生防溺水、防火、防交通事故等安全常识宣传教育。二是明确工作职责。坚持“谁主管、谁负责”的原则,明确管理责任,在班子成员每周例会上通报工作进展情况,部署安全排查和防控工作。三是强化安全巡查。组织二三级网格长在辖区范围内积极开展安全巡查,在重点区域设立警示标志并强化巡查力度,对发现的安全隐患和问题苗头及时进行化解处理。四是丰富暑期生活。儿童之家、各村农家书屋暑假全面对外开放,为孩子的暑期快乐“充电”提供服务;按照“就近就地、年龄相仿”原则,让留守儿童与其他学生结成对子,互帮互助,共同愉快地过完暑期生活。


打印此文 关闭窗口