手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
新港办事处党工委召开巡视整改专题民主生活会
来源:新港办事处 薛明亮  时间:2018/09/11 18:13  

根据《实验区纪委、组织部关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》要求,经过前期精心准备和充分酝酿,9月11日下午,新港办事处党工委巡视整改专题民主生活会按时召开。全体在岗党工委班子成员参会,其他科级以上班子成员列席会议,实验区第二督查组同志一行2人,全程参与并督导了办事处专题民主生活会。

会议在办事处二楼会议室召开,党工委书记吴书义出席并主持民主生活会。会上,吴书义同志代表新港党工委班子围绕巡视整改专题进行了对照检查发言,从领导班子党的理论学习情况、“四个意识”贯彻实践情况、党建思想落实情况、严肃党内政治生活情况、全面从严治党主体责任落实情况等9个方面,对班子整体存在的问题、短板和问题产生的根源进行了深挖细查,并有针对性地提出了下一步整改措施。

在班子成员个人对照检查环节,吴书义同志带头进行个人问题剖析,从思想认识层面、意识形态层面、管党治党责任落实层面等十个方面对存在问题和原因进行了全面深入的对照检查和剖析,并结合学习、工作、生活等方面实际,提出了切实可行的整改措施。在民主批评环节,班子成员对照问题清单结合日常实际,分别对与会的其他同志进行了客观、善意但辣味十足的批评,同志们开诚布公、直面问题、不留情面,真正做到了“红脸,出汗,排毒”的要求,达到了“团结-批评-团结”的目的。

最后,党工委书记吴书义代表班子进行了表态发言。第二督查组的同志对民主生活会总体情况进行了点评,一致认为此次民主生活会主题清晰,目标明确,辣味火药味较浓,剖析问题较深刻,整改措施具体,达到了预期要求。同时,要求新港党工委班子及成员会后针对问题,迅速整改,以扎实的整改效果兑现问题整改承诺。整个民主生活会在严肃、紧张、活泼的氛围中共持续140分钟,于下午5:20结束。

打印此文 关闭窗口