手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
滨河办事处举办社会治安综合治理专项整治活动启动仪式
来源:滨河办事处法制信访办  时间:2020/07/03 11:02  

7月2日,滨河办事处举办社会治安综合治理专项整治活动启动仪式。办事处全体班子成员、各派出所所长、各行政村两委负责人、各工业企业、项目工地、商超市场、学校医院、巡防中队等单位负责人参加活动。

活动宣读了《滨河办事处社会治安综合治理专项整治活动实施方案》。滨河派出所所长及大老营村党支部书记进行了表态发言。

滨河办事处主任李圣东指出,一统一思想,迅速行动。把此次专项整治活动作为平安建设的重要抓手来抓实抓细抓到位。各派出所、各行政村、各有关单位要精心组织,深入开展走访排查流动人口,建立登记台账,注重分类管理,对流动人口真正做到“人来有登记、人在有管理、人走有注销”。二是加强领导,细化责任。各单位、部门主要负责同志要负总责,成立工作专班,安排活动措施,全面推动责任落实;各相关单位和各成员部门要创新工作方法,积极主动作为,形成上下联动、条块结合、齐抓共管的工作格局。三是深入基层,聚焦热点,防范震慑各类违法犯罪活动。充分运用网络、微信、广播、LED屏等方式宣传,形成全方位、多层次、全覆盖、无死角的宣传格局,提高专项整治活动的知晓率和参与度,提升居民群众安全防范意识;充分发挥治安员、巡防队员、民调员作用,积极主动参与社会治安综合治理工作,做好常态化巡逻和排查工作。

打印此文 关闭窗口