手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑港办事处“三举措”助力返乡农民工就业创业
来源:郑港办事处  时间:2017/10/18  

近期,为认真贯彻落实国家、省、市、区就业创业文件精神,畅通就业创业渠道,改善就业创业环境,郑港办事处“三举措” 助力返乡农民工就业创业,成效显著。    

一是以补代奖鼓励创业就业。积极落实创业补贴发放政策,分批次开展返乡农民工创业补贴申报工作,经过政策宣传、逐级申报、实地审查、资料核对、补贴申领等程序,截止目前,郑港办事处首批共有26名农民工符合领取资格,将于10月20日前领到由政府发放的每人8000元的返乡创业补贴;第二批返乡农民工创业补贴共申报17人,资料正在进一步审核中。创业补贴的及时发放,极大提升了辖区农民工返乡创业的积极性。

二是培训提升创业就业技能。按照群众需求,联合郑州市政府定点职业技能培训学校——汇远职业技术学校举办电工、厨师培训班2期,每期培训15天,共对辖区135名返乡农民工进行了技能培训,切实提升辖区返乡农民工的就业水平和创业技能,确保农村劳动力转移就业。

三是举办招聘会提供就业岗位。联合人才市场举办“公益招聘会”,实验区近百家本地企业和近千名求职者参加招聘,解决了企业的招聘难和返乡农民工的就业难,为企业和求职者搭建有效的供需平台,切实促进辖区返乡农民工就业,为港区发展提供有力的人才支撑。


打印此文 关闭窗口