手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
新港办事处组织开展消防安全宣讲进校园活动
来源:新港办事处  时间:2017/10/17  

    为营造良好的校园消防安全环境,进一步强化学校教职工的消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,10月17日上午,新港办事处组织开展消防安全宣讲进校园活动。本次活动特别邀请了河南省安居防火宣传中心特级教员乔耀宾为实验区第二小学为全体教职工举行了一场消防知识讲座。

    在讲座上,乔耀宾通过大量图片、视频资料,向大家展示了因消防安全知识欠缺而导致火灾事故的典型案例,并通过理论讲解和案例剖析相结合的方式,围绕火灾诱发的主要因素以及发生火灾后的不同施救方法,着重从从火灾的防范、逃生、自救等方面为全体与会者上了一堂别开生面的消防安全常识课。

    培训过程中,与会人员积极与教员互动,气氛轻松活跃。通过讲座,大家的消防安全意识进一步提高,更深刻认识到“生命无法重来,安全不能等待”和“千里之堤,毁于蚁穴”的道理。

    下一步,办事处将陆续在辖区学校、企业、社区扎实开展好消防安全知识大培训,努力营造良好消防安全氛围,为辖区居民创造一个安全稳定的生活环境。

打印此文 关闭窗口