手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
清河办事处“四个强化”打造便民服务窗口
来源:清河办事处  时间:2017/10/20  
为全面提升便民服务中心服务质量,进一步提高办事效率,清河办事处注重“四个强化”,全力打造便民服务窗口,为辖区群众提供优质高效服务。

    为全面提升便民服务中心服务质量,进一步提高办事效率,清河办事处注重“四个强化”,全力打造便民服务窗口,为辖区群众提供优质高效服务。

    一是强化队伍建设。将业务精、能力强、作风实、坚持原则的工作人员,选配到便民服务窗口服务人民群众,并要求全体工作人员坚持 “依法、便民、廉洁、高效”的服务宗旨,尽心尽力、尽职尽责,本着对人民群众负责的态度认真做好本职工作。

    二是强化作风转变。便民服务中心服务窗口全体人员要切实转变工作作风,在工作期间严格遵守各项工作纪律,在岗在位,履职尽责,认真做到以制度规范秩序,以程序规范行为,以行为服务群众,不断形成以制度管人管事的工作格局。

    三是强化办事秩序。便民服务中心要把窗口服务内容、办事秩序等内容向群众公开,对群众办理事务所需材料和注意事项进行详细说明,做到办事公正、程序从简、服务从优、效率高效,真正实现群众办事“一站式”服务。

    四是强化服务意识。服务窗口工作人员对前来咨询办事的居民群众,要文明用语、热情接待、耐心解答;对群众申请材料齐全的事务立即办理;对因手续材料不全或者其他原因不能及时办理的,要一次性告知所需补充材料,并耐心细致地做好相关解释工作,切实做到事事有落实,件件有回音,让办事的群众高兴而来,满意而归。


打印此文 关闭窗口