手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
明港办事处打好秋季秸秆禁烧综合利用组合拳
来源:明港办事处  时间:2017/10/21  

      目前,秋收已接近尾声。为及时消除可能存在的秸秆焚烧隐患,明港办事处多措并举做好秋季秸秆禁烧与综合利用工作。

      一是加强宣传发动。督促各村采取措施,加大宣传力度,引导农民自觉遵守秸秆禁烧规定,强化舆论导向,营造禁烧的浓厚氛围。

      二是落实相关制度。继续实行包保责任制,组建多个秸秆禁烧与综合利用工作督查组、巡视组,加强日常巡查,及时发现、制止焚烧秸秆行为。各村根据实际情况,制定出秸秆禁烧和综合利用的技术路线图,做到因田(地)施策。截至目前,明港辖区未发现一处燃火点。

      三是做好综合利用。办事处将技术路线图细化到每块田地,明确粉碎还田,打捆以及回收、清理转运等秸秆处理方式,确保每块田地秸秆能够及时处理。组织农户秸秆全量还田或适量还田,引导农户选择肥料化、饲料化等利用模式,提高秸秆综合利用水平。


打印此文 关闭窗口