手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
滨河办事处多举措开展高层建筑消防安全综合治理工作
来源:滨河办事处  时间:2017/10/21  

为进一步贯彻落实市、区关于高层建筑消防安全综合治理工作推进会议精神和要求,滨河办事处多举措开展高层建筑消防安全综合治理工作。

一是加强领导,明确责任。召开高层建筑消防安全综合治理工作推进会,要求相关部门要提高认识,切实按照会议要求,落实各项工作部署,消除高层建筑安全隐患,保障群众生命财产安全;要求纪检部要门加强督导,对排查不力、整改不到的单位将按程序严肃追责。

二是广泛宣传,深入排查。深入开展高层建筑重点区域、重点设施、重点人群等方面的排查工作,强化防火安全、用电安全、燃气安全检查力度;积极发挥物业微型消防站作用,采取多种形式,广泛开展消防宣传工作。

三是整改落实,防患未然。系统梳理存在问题,针对隐患部位现场下达了整改通知书,要求责任人限期整改;建立整改回头看机制,对重要部位,重点区域整改落实情况进行抽查回访,确保整改落到实处,措施长期坚持;深入开展消防安全指导工作,协助相关单位强化安全意识,掌握消防技能,防患未然,消除火灾隐患。


打印此文 关闭窗口